Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ислам в массы: разрушительный тренд американской геополитики ворвался в страны СНГ

13:44 07.09.2016 66
Ислам в массы: разрушительный тренд американской геополитики ворвался в страны СНГ Ислам в массы: разрушительный тренд американской геополитики ворвался в страны СНГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Главная цель внешней политики Соединённых Штатов - «раскачать политическую лодку» России и соседних с ней стран - уже ни для кого не является тайной за семью печатями. Белый Дом вовсе не намерен устроить хаос мирового масштаба, но, руководствуясь только собственными интересами, создаёт угрозы для потенциальных врагов. Поэтому судьба других стран занимает США лишь отчасти. Террористические группировки, которые ранее были сформированы для борьбы с «неугодными» режимами, становятся инструментами глобальной войны.

Америка стремится установить лояльное для себя государственной устройство во всех наиболее важных точках Земли с военно-стратегической точки зрения. В настоящее время под самым пристальным вниманием Белого Дома находятся Ближний Восток и Юго-восточная Азия. Вместе с тем продолжаются попытки США искусственно раздуть напряжённость в странах СНГ, ближайших соседях России. Проверенными рычагами давления, такими, как «цветные революции» и разрушение устоявшихся связей, заинтересованные силы накаляют обстановку на южных рубежах РФ.

В случае если режим не поддаётся свержению политически, к дестабилизации подключают религию и оружие. Один из самых известных и масштабных примеров – запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ)*. Созданная при участии спецслужб США, эта организация превратилась из некогда локального инструмента сирийского конфликта в орудие давления на всей планете.

Наибольший отклик джихадистская ветвь религии получила в тех странах, где проживают мусульмане. В частности, результаты такого влияния можно наблюдать в Афганистане. В ответ на теракты 11 сентября 2001 года США развязали в этой Республике войну, и за прошедшие 15 лет по большому счёту ничего не изменилось. В свете того, что с Афганистаном граничит Таджикистан, входящий в сферу российских интересов, затяжные военные действия выглядят совсем не случайными.

Ислам в массы: разрушительный тренд американской геополитики ворвался в страны СНГ

Источник фото: geocder.ru

Известно, что на стороне террористов ИГ воюют тысячи выходцев из стран СНГ: Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Они получают не только реальный опыт в боях, но и конкретные установки, сподвигающие их бороться за идею. Одновременно с подготовкой боевиков в странах СНГ активно распространяется концепция радикального ислама. В большинстве своём этому влиянию подвержена молодёжь.

К примеру, в одной из школ Таджикистана ученик старших классов распространял в социальной сети видео- и фотоматериалы, призывающие вступать в ряды террористической группировки ИГ. Школьник был осуждён за пропаганду экстремизма, суд приговорил его к десяти с половиной годам лишений свободы.

Этот показательный случай – тревожный звонок, сигнализирующий о наступающей опасности. «Исламское государство» продолжит и дальше двигаться к своей цели, оказывая воздействие на мусульманское сообщество в соседних с Россией странах. И это является частью огромной геополитической игры по вытеснению РФ из союза государств, формирующих мировую повестку дня.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!