Автомобилисты Санкт-Петербурга снова встали в непролазные пробки. Причиной многочисленных протяженных заторов стали до сих пор не очищенные от снега и льда дороги Северной столицы.

Согласно данным системы «Яндекс.Навигатор» по состоянию на 17:30 22 декабря, загруженность улиц Петербурга оценивается в 9 баллов из 10 возможных. Ожидается, что такая же напряженная обстановка на дорогах города сохранится минимум до 20:30. Наиболее сложно автомобилистам приходится на Ириновском проспекте и Рябовском шоссе - здесь заторы растянулись более чем на пять километров.

Несмотря на многочисленные жалобы водителей и пешеходов, Смольный и губернатор Александр Беглов не принимают никаких решений, которые бы помогли очистить улицы и дворы города от снега и льда. Горожане продолжают массово попадать в травмпункты из-за наледей на тротуарах, а кучи снега по краям дорог сильно сужают пространство для маневров.

Как ранее заявлял губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, в 2021 году для эффективной уборки будет достаточно 2,2 тысячи единиц техники и 6,9 тысячи уборщиков. Согласно плану, две тысячи специалистов должны отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник объявлял еще в октябре. Циклон «Бенедикт», обрушившийся на Северную столицу 28 ноября, показал обратное.