Иностранные туристы и путешественники, приезжающие в Российскую Федерацию, узнают культуру и историю страны, а также любуются архитектурой и произведениями искусства, но не способны узнать секрет русского менталитета.

Полностью изучить повседневную жизнь и бытовые нюансы россиян могут только иностранцы, решившие переехать в Россию навсегда. К такому выводу пришел американец Эден, осмелившийся начать новую жизнь в Санкт-Петербурге, покинув свой родной штат Миссури.

Мужчина признался, что, приехав в Россию, он даже немного растерялся, поскольку не мог найти буквально ничего общего с родной Америкой. Так, привычные и повседневные для россиян вещи вызывали у американца восторг и удивление.

Гражданин США в интервью автору Яндекс.Дзен-канала «Путешествия налегке» признался, что остался под впечатлением от российских магазинов. Супермаркеты удивили Эдена не только разнообразием различных товаров, но и технологическими возможностями. В качестве примера можно привести кассы самообслуживания, оснащенные специальными переносными приборами, которые позволяют сканировать продукцию прямо с полок.

Переехавший в Россию американец признался, что был удивлен, когда узнал, каким образом россияне расплачиваются за свои покупки. Он заявил, что жители США привыкли использовать наличку при походе в магазин, а в российских городах распространен опыт эксплуатации банковских терминалов с системой бесконтактной оплаты. Эден заметил, что его буквально шокировало, что почти все покупатели используют банковские карты или мобильные устройства на кассах магазинов.

«В Штатах все вставляют карты, а не прикладывают. Да, мы расплачиваемся через образ карты с телефона и часов, но сам «пластик» не прикладываем», - заметил Эден.

Мужчина признался, что американцы в 90% случаев выбирают наличные деньги для оплаты своих покупок, поскольку в США распространено банковское мошенничество. Преступники могут без особых проблем получить доступ к картам покупателя, поскольку банки не предоставляют клиентам должный уровень защиты.

Эден заметил, что ему навсегда запомнился его первый опыт посещения российских продуктовых магазинов. Теперь же американец хочет узнать еще много всего интересного о жизни в России.