Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

WSJ: Золото взлетело в цене на фоне ослабевшего доллара

18:06 07.09.2016 112

WSJ: Золото взлетело в цене на фоне ослабевшего доллара
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня на фоне обсуждения в инвесторских кругах вероятного увеличения базовой процентной ставки до конца года выросли цены на золото. С утра стоимость тройской унции выросла на 0,1% до 1 355,60 долларов, продолжив четвёртый день подряд подниматься в цене.

«Сегодня, после резкого подорожания активов в последние дни, торговля на рынке была относительно тихой, так как ожидания повышения ставки со стороны Федеральной резервной системы США (ФРС) начали постепенно угасать», — отметил Уильям Адамс, глава аналитического подразделения FastMarkets.

«Я думаю, что это стало основной причиной ослабления доллара и подорожания золота», — продолжил Адамс. Если ожидания продолжат ослабевать, то этот фактор будет благоприятным для дальнейшего роста цен на золото, добавил он.

В то время как чиновники ФРС продолжают говорить о втором повышении базовой ставки за текущий год, относительно слабые экономические показатели на рынках США за прошедшую неделю убедили игроков на бирже, что Центральный банк вряд ли повысит ставки в ближайшее время.

По данным WSJ, индекс доллара против корзин других валют упал на 0,1%. А поскольку золото оценивается в долларах, то оно автоматически становится дешевле для иностранных покупателей после ослабевания американской валюты.

Также инвесторы ждут следующего заседания по монетарной политике Европейского центрального банка, которое состоится в четверг, 8 сентября. Аналитики в значительной степени склоняются к мнению, что основной финансовый регулятор Европейского союза не предпримет никаких дальнейших мер по стимулированию экономики. В связи с этим стоит ожидать дальнейшего роста цен на золото, поскольку золото, как правило, приносит свои дивиденды даже в условиях неустойчивой денежно-кредитной политики.

Источник фото: huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!