Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Неудобное положение: в Вашингтоне чувствуют, как санкции смывает «Турецким потоком»

18:49 07.09.2016 3526
Неудобное положение: в Вашингтоне чувствуют, как санкции смывает «Турецким потоком» Неудобное положение: в Вашингтоне чувствуют, как санкции смывает «Турецким потоком»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский Белый дом сильно просчитался, вводя санкции против российского газового гиганта.

Анкара дает «зеленый свет» для реализации проекта «Турецкий поток». ОАО «Газпром» уже начало получать первые разрешения, о чем стало известно сегодня. В итоге к декабрю 2019 года должно получиться две нитки, по которым пойдет 31,5 миллиарда кубических метров природного газа ежегодно. Менее чем за месяц слова турецкого президента Эрдогана превратились в реальные действия Анкары: напомним, что глава Турции 9 августа на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что поддерживает возобновление работ по проекту. Конечно, лучше поздно, чем никогда: осознание того, что Анкара ради интересов всего общества страны может и должна пойти на встречу Москве, появилось.

И трудно преувеличить роль «Турецкого потока»: ведь с помощью него «смываются» санкции как нечистоты в канализацию американской политики. Напомним, что с 7 сентября Министерство торговли США ввело ограничения на поставку оборудования и технологий для 51 подразделения ОАО «Газпром». В неудобном положении оказываются вашингтонские марионетки в Брюсселе, которые говорили как попугаи, что-де этот проект позволит укрепить позиции Москвы. Ведь каждая страна стремится застолбить свои позиции на том или ином мировом рынке, и только Вашингтон и Брюссель последовательно отказывают в этом праве Москве. Ну что ж, есть страны, которые также недовольны тем, что в их дела пытаются сунуть нос политики из американской политической элиты. Анкара ставит в неудобное положение Вашингтон, но ничего страшного в этом нет: зарвавшимся политическим хулиганам из американского Белого дома показывают их место.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!