Некоторые люди на Украине имеют планы устроить новый майдан, однако вряд ли эта идея окажется плодотворной, рассказал политолог Константин Бондаренко.

Соответствующим заявлением он поделился в интервью изданию «Украина.ру». По словам эксперта, протестное движение такого масштаба является не только лишь отражением эмоций народа, но и грамотно спланированной и хорошо финансируемой технологией, для которой необходимы большие суммы денег.

«Сегодня я не вижу тех интересантов, которые готовы вкладывать деньги в подобного рода технологию. То есть протесты всегда будут, но это не те протесты, которые приводят к свержению режима или к серьезным потрясениям. Конечно, теоретически, если у кого-то есть лишние миллиарды долларов, то и обычный протест можно превратить в майдан», - подчеркнул Бондаренко.

Ранее украинский политолог Андрей Головачев спрогнозировал гражданскую войну на Украине и ее разрушение. Он считает, что обвинения в государственной измене, которых в стране в последнее время стало очень много, являются признаком скорого раскола.