Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В штате Вашингтон удалось справиться с крупным лесным пожаром

7:15 24.08.2015 171

В штате Вашингтон удалось справиться с крупным лесным пожаром
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Снижение силы ветра в субботу помогло пожарным взять верх над огромными по площади пожарами в лесах северного Вашингтона. Ранее, в борьбе с огнём уже погибло трое пожарных.

Пламя двигалось от жилых центров в округе Окагонан, который является крупнейшим по площади в штате Вашингтон. Тысячи людей в округе были эвакуированы после того, как сильный ветер начал разносить пламя по выжженной земле несколькими днями ранее.

Брэду Крейгу сказали эвакуироваться в среду, но он продолжал возвращаться домой, проверяя все ли там в порядке. «Я приходил туда несколько раз в день, чтобы убедиться что ничего с ним не произошло», — сообщил он.

В субботу он обнаружил, что пламя почти подобралось к его дому. Вместе с пожарными, он отбивал пламя, стараясь спасти свой дом.

Шериф Фрэнк Роджерс сказал, что еще слишком рано делать выводы о том, сколько домов пострадало от огня. «Официальный отчет говорит, что сгорело три жилых дома и 33 сооружения, но это только предварительная статистика, — сказал он. — более точные подсчеты займут несколько недель. Я знаю только, что число, которое получится в итоге, будет небольшим». 

Проблемы с ресурсами были настолько ощутимыми, что пожарные начали обучать добровольцев, у которых есть бульдозеры или экскаваторы, чтобы они помогли в ликвидации пожара.

Между тем, один из пострадавших в огне пожарных был доставлен в медицинский центр в Сиэтле. Он прибыл туда в пятницу вечером, и его состояние определено как удовлетворительное. Три пожарных погибли, и четыре получили ожоги, когда их настигло пламя, с которым они сражались в Окагонане. Еще один пожарный находится в критическом состоянии, ожогами покрыто более 60% его тела.

В субботу ветер начал утихать, пламя начало двигаться прочь от населенного пункта. «Все складывается хорошо», — сказал Роджерс.

В субботу около 50 добровольцев пришли в мэрию чтобы помочь в борьбе с пожаром. Большинство из них были скотоводами и лесорубами, имеющими собственное тяжелое оборудование. «Они были проинформированы о правилах пожарной безопасности, и будут вызваны на следующей неделе для помощи», — сообщщил Джо Смайли, представитель департамента природных ресурсов.

Источник материала: Raging Washington wildfires


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!