Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Ещё не враг, уже не друг» – ЕС и США ссорятся из-за антироссийских санкций

19:44 07.09.2016 1238

«Ещё не враг, уже не друг» – ЕС и США ссорятся из-за антироссийских санкций
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Независимый эксперт, религиозный и общественный деятель Танай Чолханов высказал своё мнение о том, ответит ли каким-то образом Москва на новые антироссийские санкции со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза.

Как вы считаете, как Россия ответит на продление санкций со стороны США и ЕС?

Я думаю, что ответа как раз не последует. В создавшихся условиях в ответах нет смыслов. США, в результате достаточно взвешенной позиции России, оказались в весьма сложных условиях выбора. Снять санкции – а ведь именно США является заказчиком этих санкций – значит проиграть. Продлевать санкции – значит продолжать навязывать Европе убыточную политику, так как основной жертвой антироссийских санкций оказывается Евросоюз. Разумеется, набор антисанкций с российской стороны также никто не отменял. Все это вместе приведет к нарастанию разногласий между Евросоюзом и США. Все действия, которые сейчас предпримет Вашингтон, будут изначально проигрышными. Европа, разумеется, еще не враг США. Но на сегодняшний день они уже и не друзья.

К сожалению, вся эта ситуация говорит и о том, что вокруг России будут наращивать зоны хаоса, войн и переворотов – у американцев в такой ситуации просто нет другого выхода. Новые санкции будут снова больно бить по секторам европейского бизнеса, а если присоединить к этому проблему мигрантов и беженцев, которая возникла в результате сирийского кризиса и ДАИШ*, созданных, опять же, с подачи спецслужб США, то реакция Евросоюза на прямое давление Америки по поводу продления санкций вполне очевидна. Никто не хочет платить за чужие авантюры.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.traublieberman.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!