Николай Цискаридзе обеспокоен отъездом иностранных студентов из России

Исполняющий обязанности ректора Академии Русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе обратился к иностранным студентам. Он заверил, что им ничего не угрожает.

Обеспокоенный отъездом студентов Цискаридзе сделал заявление. Он напомнил, что Академия — учебное заведение, которое продолжает оказывать образовательные услуги. Все обязательства будут выполнены в полном объеме, в том числе безопасность, констатировал танцор балета. Об этом пишет Пятый канал.

«Если в связи с политическими ограничения возникнут сложности, мы будем содействовать в решении проблемы. Мы понимаем, что представительства ваших государств пытаются оказать на вас давление, чтобы вы выехали из России», — говорится в заявлении Николая Цискаридзе.

Артист рекомендовал студентам и их родным не беспокоиться и не паниковать. Он подчеркнул, что все решения будут приниматься по ходу ситуации.

На фоне событий на Украине, где проходит направленная на демилитаризацию денацификацию спецоперация, российских студентов стали отчислять из европейских вузов. В России готовы принять притесненных за рубежом граждан. В частности, зачислить россиян могут МГУ, СПбГУ и ВШЭ.