Спустя почти десять лет с момента гибели афроамериканца Даррена Рейни, заживо сварившегося в тюремной душевой, ни один из сотрудников исправительного учреждения, причастных к случившемся, так и не понес наказание.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, внимательно изучил дело мужчины. Выяснилось, что 50-летний Рейни, отбывающий срок в Майами-Дейд, штат Флорида, страдал шизофренией, был заперт в душе с горячей водой, что и привело к его смерти.

Рейни приговорили к двум годам заключения за правонарушение, связанное с хранением наркотиков. Всего он пробыл в тюрьме несколько месяцев. Из-за недуга Рейни был вынужден отбывать наказание в психиатрическом отделении колонии. В день смерти по неизвестным причинам мужчина измазал себя фекалиями. Тюремные охранники обратили на это внимание, надели на него наручники и отвели в душ, передает ФАН.

По словам многочисленных свидетелей, темнокожий мужчина пытался оказывать сопротивление. В итоге его силой затащили в душевую кабину и включили горячую воду. Как пишет российский ФБР, температура воды достигала 82 градусов по Цельсию.

В связи с этим инцидентом правозащитники Фонда борьбы с репрессиями присоединяются к требованиям провести повторное расследование дела. ФБР также обратился в Минюст США с запросом о проверке условий содержания заключенных той тюрьмы, где погиб Даррен Рейни. Кроме того, Фонд требует отстранить от работы окружного прокурора Кэтрин Фернандес Рандл, которая, вероятно, вступила в преступный сговор, чтобы скрыть преступление.