Заслуженный артист России Константин Хабенский распланировал жизнь Московского Художественного театра имени А. П. Чехова на два года вперед. По словам звезды фильма «Ночной Дозор», это для него обычная практика.

Актер театра и кино Константин Хабенский занял пост художественного руководителя МХТ имени Чехова 27 октября 2021 года. На новом месте работы артист применил накопленный им жизненный опыт.

«Пока поставил расписание жизни театра на 2022-2023 и 2023-2024 годы. Это моя обычная система. По жизни. Так проще и понятнее либо соглашаться на новые авантюры, либо отказываться от них, просто понимая, что у тебя впереди. Я предложил этой же жизнью пожить театру», - объяснил 49-летний Хабенский «Ленте.ру».

Собеседник издания добавил, что назначение на пост худрука культурного учреждения стало для него главным событием 2021 года. Хабенский, посчитавший это большим вызовом для себя, усердно учился. Артист при этом не стал исключать своего участия в новых кинопроектах: по словам Хабенского, он постарается выкроить на это время в своем плотном графике.