Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Курды напали на турецкую электростанцию

8:18 24.08.2015 1178

Курды напали на турецкую электростанцию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как сообщил источник в силах безопасности, курдские боевики, вооруженные автоматами, напали в воскресенье на гидроэлектростанцию, расположенную возле юго-восточного турецкого города Диярбакыр. Они открыли огонь по охранявшим станцию солдатам и ранили троих из них. Работу станции боевики нарушить не сумели. После столкновения, преследованием бойцов из Курдской Рабочей Партии занялись военные вертолёты.

Турция провела около 400 воздушных ударов с конца июля по позициям КРП, расположенным на севере Ирака и юго-востоке Турции. Они сообщили, что это их ответ на нападение на полицейских и солдат.

Курдские активисты в ответ обвиняют Турцию в попытке помешать курдским политическим целям в Турции, а также в Севернй Сирии, где солдаты, принадлежащие КРП, воюют с бандами, входящими в состав ИГИЛ. Анкара все обвинения отрицает.

Ранее представитель турецкой армии заявил, что 11 таможнников были похищены членами КРП на границе с Ираном в пятницу. КРП уже похищали государственных чиновников в прошлом, большинство из которых были впоследствии освобождены.

Эти волнения происходят в трудное время для члена НАТО, которого ждут досрочные выборы в ноябре, после того как правящая партия потерпела поражение на выборах в июле. Это произошло впервые с того момента как она пришла к власти более 10 лет назад.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!