Прием одной порции крепкого алкоголя в сутки может улучшить сопротивляемость организма COVID-19, следует из исследования Питтсбургского университета в США.

Ученые провели исследование с участием 90 добровольцев (51 женщина и 39 мужчин) в возрасте от 55 до 103 лет, которые находились под наблюдением в рамках долгосрочного проекта по изучению связанных с употреблением алкоголя расстройств.

«Участники исследования, которые подверглись воздействию коронавируса, но не заразились COVID-19, имели склонность выпивать в среднем одну порцию крепкого напитка в день, а те, кто заразились, практически не пили», - говорится в посвященной результатам исследования статье.

Связи между употреблением слабого алкоголя и уязвимостью к COVID-19 ученые не выявили.

Российские специалисты предупреждают, что ежедневное потребление алкоголя может быть опасно даже в малых дозах, сообщают «Известия». Кроме того, при каждодневном потреблении алкоголя может возникнуть зависимость, отмечают эксперты.