Веселовский: фильмы «Турист» и «Гранит» играют важную просветительскую роль
кадр из фильма «Гранит»

История, снятая Денисом Неймандом, основана на реальных событиях, происходивших в Мозамбике два года назад. Главным героем киноленты является российский инструктор с позывным Гранит, который занимался обучением армии Судана. Ему приходит приказ передислоцироваться в Мозамбик, но уже на месте выясняется, что местные подразделения не способны противостоять боевикам. В итоге российский специалист вынужден полагаться только на себя.

В комментарии «Народным Новостям» Веселовский подчеркнул, что все большему количеству африканских стран требуется защита, и Россия может обеспечить необходимую безопасность. Киноистории об этом, такие как «Турист» и «Гранит», должны сыграть просветительскую роль.

«Общество должно знать: помимо внутренних проблем, есть огромный мир. Если мы там будем вершить историю, то это скажется на бюджете, благосостоянии каждого гражданина России. Я больше чем уверен, что с возвращением России туда, в мировую повестку, мы действительно сможем расправить крылья», — указал журналист.

Стоит отметить, до этого политолог Александр Роджерс назвал главный посыл фильма «Гранит», который заключается в том, что Россия распространяет мир по всей планете.