Баранец рассказал, какую угрозу для РФ представляют «карликовые армии» Прибалтики
Федеральное агентство новостей  / 

В прямом эфире программы «Время покажет» Баранец подробно рассказал о бессмысленности планов Запада, а также объяснил, какую на самом деле угрозу для России представляют «карликовые армии» Прибалтики.

Баранец в первую очередь обратил внимание, что представители западных стран, а также различные информационные издания, пытаясь запугать Россию «балтийской угрозой», не понимают, о чем именно идет речь. Вооруженные силы Литвы, Латвии и Эстонии практически не представляют никакой опасности для России, поскольку не могут похвастаться военно-технической базой и численностью военнослужащих.

По словам военного эксперта, речь идет о так называемых «карликовых армиях», которые не подготовлены для проведения полномасштабных военных действий и осуществления наступления. Западу не стоит больше угрожать Прибалтикой, поскольку Москва прекрасно осознает, что Латвия, Литва и Эстония не рискнут начинать военную операцию против России. 

Эти карликовые армии даже через бинокль с 30-кратным увеличением не увидишь. Одна из армий Прибалтики имеет только один танк, и то он взят в аренду. Как можно говорить о какой-то эстонской угрозе, если их армию можно увидеть полностью за пять минут на параде, — заметил специалист.

Баранец также выразил уверенность, что страны Прибалтики способны только делать громкие заявления, касающиеся обороны Европы и планов НАТО. Власти Эстонии, Латвии и Литвы регулярно пытаются навязать Западу собственную русофобскую позицию, заявляя о так называемой «российской угрозе». Однако подобная стратегия рано или поздно сыграет с Прибалтикой злую шутку.

Автор: