Праздник в небе: как россияне встречали Новый год на борту самолета

Несмотря на запрет распития спиртосодержащей продукции, который действует у многих авиаперевозчиков, некоторые авиакомпании все-таки создают праздничное настроение на борту при перелете в Новый год. Хорошей традицией считается, если сам капитан корабля произносит новогоднюю речь для тех, у кого в силу обстоятельств не оказалось возможности выслушать слова поздравления от главы страны.

Стюардессы надевают колпаки и мишуру, а иногда и вовсе меняют форму на праздничную. Что до пассажиров, им иногда бесплатно наливают шампанское. Особо сообразительные пассажиры берут на борт оливье или селедку под шубой, и тогда праздник становится особенно очаровательным. Истории людей, встретивших Новый год в небе, перечислил iReactor.

Мне все задают вопрос...

Путешественник и блогер Илья Хитров рассказал, что все друзья ему задавали вопрос, поили ли авиакомпании его шампанским, и было ли празднование Нового года всем салоном.

Оказалось, что после ужина из курицы и говядины, пассажиры увидели бортпроводниц с шампанским, но гадали, все ли его получат, или только пассажиры бизнес-класса. Ровно в 12 ночи капитан воздушного судна вышел на связь. Под радостный гул пассажиров он поздравил всех летящих в Турцию россиян с Новым годом.

После этого появились стюардессы с шампанским. Стаканчики были на треть наполненные игристым.

Я почти уверен, что это был брют. Это точно было не дешевое полусладкое. С удовольствием выпил предложенную порцию, — признался Хитров.

После игристого одна из стюардесс разнесла фирменные шоколадки «Аэрофлота». Пассажир рассказал, что обычно такой шоколад дают в бизнес-классе к чаю, но для атмосферы праздника в Новый год плитки раздавали всем.

И незнакомые люди рядом...

Чуть более лаконично рассказала о празднике в небе Мартина Руанская. Девушка призналась, что ей приятно было встретить Новый год на борту и выпить праздничное шампанское, которое над землей показалось особенно вкусным.

Шампанское дают, и объявление идет от командира экипажа, поздравление с Новым годом, и незнакомые люди рядом поздравляются, — рассказала Руанская.

Были и те, кто самостоятельно снял свой праздник. Блогеры-супруги Алена и Борис с YouTube-канала «Северяне в Сочи» решили устроить путешествие к родителям в новогоднюю ночь из Сочи в Тюмень. Путники переживали, что все будут спать, и атмосферы торжества не будет, но не тут-то было.

С Новым годом вас, юхууу. Я думал, что все будут дальше спать, а мы накрыли стол. Смотрите, как бахает, везде салюты. Как же замечательно лететь и смотреть на фейерверки сверху, — восторженно рассказали люди.

По реакции других путников было видно, что праздник нравится всем. Единственное, что разнилось — данные о количестве людей, но и тут сформировалась общая тенденция. В Новый год мест мало в тех самолетах, которые следуют в жаркие страны. Если же лететь по регионам РФ, то лайнер может оказаться полупустым.

В целом людям, которые встречали Новый год в самолете, праздник очень понравился. Они признались, что такой Новый год запоминается на всю жизнь.