Фонд борьбы с репрессиями назвал США лидером по количеству правонарушений со стороны полиции
Pr Scr Ruptly

США по-прежнему остаются лидером по количеству правонарушений со стороны правоохранительных органов. 1051 человек погиб от рук полиции за прошлый год, 27% погибших — чернокожие, у которых в три раза больше шансов быть застреленными. В 2021 году каждый день жертвами представителей правопорядка становились от двух до шести человек. За прошедшие 12 месяцев было только 12 дней, когда никто не погиб от рук полиции, сообщает Федеральное агентство новостей.

Статистика показала, что чаще всего погибают молодые люди в возрасте от 20 до 39 лет, 95% из них — мужчины. С 2015 по 2021 год правоохранители убили 118 несовершеннолетних.

За прошедший год также участились незаконные аресты и избиения людей французской полицией. В июне этого года правоохранители разгоняли толпу на фестивале в память о погибшем от рук полиции Стивене Майя Канисо. В результате один из участников акции лишился руки, сообщается на сайте ФБР.

Фонд борьбы с репрессиями считает, что правоохранительные органы западных стран допускают еще больше правонарушений к гражданским лицам и избирают еще более жестокие методы задержания. Тревожная тенденция свидетельствует о постоянном нарушении прав и свобод граждан этих государств.

Автор: