Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы продолжают доминировать в южной части Саудовской Аравии

11:21 08.09.2016 2256

Йеменцы продолжают доминировать в южной части Саудовской Аравии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Основные силы йеменского ополчения при поддержке сражающейся на стороне Революционного комитета Йемена Республиканской гвардии продолжают развивать широкомасштабное наступление на территории Саудовской Аравии, сообщает арабоязычный портал AMN. Отмечается, что хуситам удалось выбить саудовские вооружённые силы из нескольких районов в провинции Джизан.

Также, по данным базирующегося в Йемене информационного агентства Al-Masirah, йеменские повстанцы и их союзники накануне утром отбили атаки коалиции стран Персидского залива на захваченную ими ранее деревню Аль-Карн. После этого бойцы Революционного комитета перешли в контрнаступление в районе Аль-Кхабуа. В результате в среду, 7 сентября, хуситы заняли небольшой город Аль-Дафиния после непродолжительного, но ожесточённого столкновения с силами коалиции рабских стран с Саудовской Аравией во главе.

Всего за последние 24 часа, йеменским ополченцам удалось захватить три населённых пункта в районе Аль-Кхабуа, уничтожив значительное количество военнослужащих саудовской армии. Также официальные представители Республиканской гвардии Йемена сообщили, что в ходе столкновений было ликвидировано, как минимум, 4 саудовских бронетранспортёра.

Помимо этого AlMasdar News опубликовал видеозапись с поля боя в южных районах Саудовской Аравии. По сообщениям корреспондентов издания, на кадрах запечатлены последствия столкновения саудовских военных с бойцами Республиканской гвардии Йемена, которые неожиданно атаковали своих соперников из засады в холмах Аль-Шибвани. Отмечается, что в результате ожесточённой перестрелки погибло не менее 10 военнослужащих вооружённых сил Саудовской Аравии.

Напоследок корреспонденты AMN заключают, что вследствие увеличившейся интенсивности столкновений на юге Саудовской Аравии Эр-Рияд принял решение перебросить значительную часть своих сил из йеменской провинции Аден в южные районы Саудовской Аравии. Основной целью саудовских вооружённых сил становится предотвращение захвата города Наджран.

Источник фото: wbur.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!