Истерика Киева из-за «Северного потока – 2» вызвала у жителей Германии бурю возмущения
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Читатели возмутились выводами украинских властей, напомнив, что Киеву не следует навязывать Берлину свое мнение относительно данного проекта и пытаться повлиять на решение немецких властей ради собственной финансовой выгоды.

Ранее журналисты Der Spiegel напомнили, что газопровод «Северный поток – 2», который будет введен в эксплуатацию уже в 2022 году, способен лишить Украину прибыли от транзита природного газа из России в Европу. Украинские власти прекрасно осознают данную проблему и пытаются всеми возможными способами повлиять на решение Берлина, заставляя его отказаться от использования российского газопровода. 

Жители Германии раскритиковали подобную позицию Украины, заметив, что в стране продолжается истерика из-за «Северного потока – 2». Однако такой подход украинских властей вызывает лишь недоумение, поскольку Киев не предпринимает никаких мер, чтобы нейтрализовать последствия от возможной потери транзита, перекладывая ответственность на Берлин.

Истерика Киева из-за «Северного потока – 2» вызвала у жителей Германии бурю возмущения. Так, пользователи заметили, что Украина фактически пытается заработать на рядовых немцах, поскольку субсидирует свой бюджет с доходов от транзита природного газа. Сейчас же, когда ситуация изменилась, а Киев может лишиться заработка, украинские власти начали обвинять Германию в своих проблемах, пытаясь заставить отказаться от выгодного энергетического проекта.

Я не могу больше слушать нытье о миллиардных потерях Украины от СМИ и политиков», — возмутился читатель.

Немцы заметили, что Германии следует отказаться от экономической поддержки Украины, поскольку Киев не понимает принципы конкуренции энергетического рынка, а также даже не пытается возместить будущие убытки от возможной потери транзита с помощью других проектов.

Почему мы несем ответственность за рост транзитных сборов для Украины, когда есть значительно более дешевый транспортный маршрут? — резюмировал пользователь.

Автор: