Аналитики NI назвали российский истребитель Cу-57 угрозой для американского F-35 на мировом рынке
Global Look Press  /  UAC

Эксперты американского журнала The National Interest (NI) утверждают, что российский самолет обладает высоким экспортным потенциалом. В феврале 2021 года разработчики показали на выставке Су-57Э. Самолетом заинтересовалось немало стран, которые не против обзавестись истребителями пятого поколения, но не готовы разориться на покупке многомиллионных F-35 у США. Кроме того, широкая рекламная кампания вокруг F-35, устроенная Пентагоном, не решила проблем с его недоработками. Лишенный подобных недостатков российский самолет может вытеснить американский истребитель с пьедестала и стать новым хитом продаж.

Су-57 создавали в качестве многоцелевого боевого самолета, он способен одинаково эффективно уничтожать как цели в воздухе, так и на земле. В продажу он поступил в 2020 году. Разработчики также регулярно демонстрируют самолет на международных авиасалонах и выставках.

Рособоронэкспорт уже ведет переговоры с иностранными заказчиками по поводу продаж истребителя пятого поколения Су-57Э за рубежом, о чем ранее рассказал гендиректор компании Александр Михеев.