США не были готовы к предложению России по новым переговорам Путина и Байдена
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Авторы «Царьграда» изучили решение Москвы настоять на новых переговорах президента РФ Владимира путина и лидера США Джо Байдена. Журналисты считают, что Соединенные Штаты не были готовы к предложению своих партнеров по саммиту.

Москва никогда не выступала в качестве инициатора международных консультаций с Вашингтоном, высказались авторы. Они не сомневаются, что переговоры могут привести к определенным последствиям по ключевым точкам взаимодействия сторон.

«Впрочем, при всей выраженной на словах готовности к диалогу сложилось ощущение, что запрашиваемый звонок Путина поставил Белый дом в тупик. Чиновник не смог сказать, «почему российская сторона запросила этот звонок»», — говорится в материале издания.

США не были готовы к предложению России по новым переговорам Путина и Байдена
pixabay.com /

По мнению журналистов, американская сторона до сих пор пытается угадать, с какой целью Россия запросила новые переговоры двух лидеров.

Саммит Путина и Байдена состоится 30 декабря поздно вечером. также РФ и США проведут саммит в Женеве 10 января. Он будет касаться непосредственно гарантий безопасности.