Цеков о «Граните»: российская молодежь нуждается в фильмах о защитниках Отечества
кадр из фильма «Гранит»  / 

В эфире НТВ вышел фильм «Гранит», рассказывающий, как разворачивались события в Мозамбике в 2019 году. В те непростые времена российские инструкторы оказали помощь местным жителям, страдающим от нападений бандитов. Боевик показывает начало истории, продолжение которой зрители уже видели — незадолго до этого был снят фильм «Турист».

Картина основана на реальных событиях. Инструктор с позывным Гранит оказался в Мозамбике, где ему нужно было получить важную информацию. Ранее в государстве боевики с особой жестокостью расправлялись с местными жителями, пытали женщин и не щадили детей.

В беседе с iReactor член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков назвал подобные «Граниту» фильмы воспитывающими здоровый патриотизм. Цеков также призвал россиян смотреть больше отечественного кино, чтобы вывести его на новый, голливудский, уровень.

Голливуд формировался в спокойной обстановке на протяжении ста лет, а у нас разные периоды в истории были. Нам с кино сложно приходится, но успехов мы достигли. Я человек, который смотрит отечественное кино. Я обратил внимание, что очень многие мои друзья придерживаются этой позиции, и молодежь все чаще с интересом относится к нашим фильмам про защиту Отечества, — заметил Цеков.

Член комитета Совфеда по международным делам отметил, что в основу американских лент часто заложен тлетворный дух разложения. Российское же кино проще и понятней.

Фильмы нужны для воспитания патриотизма. Наше кино понятней, смотрится с интересом. Такие фильмы воспитывают в нас героев, а американское киноискусство лишь разлагает. Чем больше будет появляться интересных фильмов, которые снимают у нас, тем лучше. Наше кино направлено на воспитание в нации любви к Родине. К этому направлению работы отношусь очень положительно, — заключил Цеков.

Собеседник iReactor уверен, что отечественное кино позволяет внутренне усилить государство и создать «монолитное» общество. 

Режиссером-постановщиком «Гранита» стал Денис Нейманд, а главные роли исполнили актеры Олег Чернов, Евгений Терских и Александр Барановский.

Автор: