Апраксин двор разваливается из-за бездействия Смольного
Невские Новости  /  Саша Берг

На территории Апраксина двора произошел очередной пожар 30 декабря. Для его тушения привлекались четыре единицы техники и 20 человек из личного состава МЧС. Огнем повреждено 15 квадратных метров.

Политолог Иван Аркатов считает, что от пожаров не застрахован ни один исторический объект. Но именно случай с Апраксиным двором говорит о бездействии властей города.

«Данный случай говорит о том, что слишком сильно власти Петербурга затягивают время по реконструкции. Это в том числе приводит к подобным возгораниям. Затягивание процесса реконструкции говорит о том, что достаточное количество людей заинтересовано в этом. И это не лучшим образом отражается на руководстве города, которое по факту спустя рукава смотрит на подобные процессы», — заявил политолог в беседе с ФАН.

По словам Аркатова, на федеральном уровне реализуются куда более масштабные проекты за более короткий период. Смольный же недостаточно качественно реализовывает политику по профилактике работ как в сфере ЖКХ, так и по надзору.

Ранее собственники и арендаторы ТК «Апраксин двор» попросили губернатора города Александра Беглова проследить за реализацией проекта по преобразованию комплекса.