Sohu: финт РФ с двигателями М55Р принесет Украине новые убытки
rostec.ru  /  Rostec

Серийное производство дизель-газотурбинного агрегата для кораблей (ДГТА) М55Р стало новым этапом в развитии АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) «Сатурн». Успехи предприятия позволили России снизить до нуля зависимость от украинских двигателей, сказано в публикации китайского издания Sohu.

Компания освоила уникальные возможности по разработке судовых газотурбинных установок, еще раз продемонстрировала высокий профессиональный уровень и способствовала решению задач отечественной судостроительной энергетики, – перевела оригинальный текст «ПолитРоссия».

В Китае обратили внимание, что мотор М55Р — первая в России корабельная силовая установка, выполненная специалистами отечественного предприятия. Все материалы и компоненты орудия также проектируются и изготавливаются в РФ.

Разработка М55Р была осуществлена компанией ОДК в тесном сотрудничестве с Северным конструкторским бюро. Блок силовой установки является результатом взаимодействия специалистов нескольких предприятий. Коробка передач (КПП) выпущена заводом «Звезда», а дизельный двигатель собран на одном из заводов в Подмосковье. При этом сама система управления была собрана на НПО «Аврора», а итоговая наладка и сборка на предприятии «Сатурн».

В настоящий момент компания «Сатурн» является единственным в России разработчиком и производителем судовых газовых турбин, мощность которых варьируется от 4 до 20 МВт. Это стало возможным благодаря политике импортозамещения страны, заметили в Китае.

Автор: