Михеев рассказал, какую ловушку подготовили США после ультиматума РФ по НАТО
ФБА «Экономика сегодня»  / 

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, проанализировав предложение Москвы о гарантиях полного исключения взаимных угроз. В прямом эфире радио «Вести FM» Михеев предположил, что Вашингтон подготовил для Москвы хитрую ловушку, которая будет использована на переговорах, а также объяснил, как российское руководство будет реагировать на подобные меры со стороны США.

Сергей Михеев в первую очередь напомнил, что новый саммит России и США состоится уже 10 января. Представители двух стран подробно обсудят все возникшие вопросы, связанные с двухсторонними отношениями, а также проблематику нерасширения Североатлантического альянса на восток. России же необходимо грамотно подготовиться к данным консультациям, нейтрализовав любые попытки американцев навязать свои условия.

Михеев рассказал, какую ловушку подготовили США после ультиматума РФ по НАТО
Федеральное агентство новостей /

По словам политолога, США, вероятнее всего, подготовили хитрую ловушку, имеющую непосредственное отношение к ультиматуму России по НАТО и Украине. Так, когда Москвы потребует от Вашингтона предоставить гарантии невступления Киев в Североатлантический альянс, американские власти намерены выставить российскому руководству недопустимые ответные условия. Речь идет об определенных геополитических вопросах, связанных с непосредственными интересами Российской Федерации на международной арене.

Михеев уверен, что Вашингтон попытается разменять ультиматум России на ряд внешнеполитических уступок. США намерены предложить Москве прекратить сотрудничество с Китаем и отказаться от ряда сфер влияния в мире. Однако такой подход будет отвергнут Россией, поскольку руководство страны придерживается определенной дипломатической тактики.

Тут ведь можно сказать так: по пунктам, по которым вы готовы двигаться навстречу, мы будем работать, а по остальным будем считать, что у нас полностью развязаны руки. Мы оставляем за собой полную свободу маневра, — объяснил Михеев.

Политолог выразил уверенность, что Россия не попадется в хитрую ловушку США, поскольку будет готова отстаивать свои интересы на условиях жестких внешнеполитических принципов. Вашингтон же будет вынужден принять условия российского руководства и подписать соглашение о невступлении Украины в НАТО.

Автор: