Corriere Della Sera: Путин застал Байдена врасплох и вынудил говорить с РФ на равных
Федеральное агентство новостей  / 

Россия взяла на себя инициативу в переговорах с США по вопросам безопасности, чтобы диалог был равным. Информацию об этом привела газета Corriere Della Sera.

По мнению обозревателя Джузеппе Сарчина, своими действиями президент РФ Владимир Путин напомнил, что ответы на предложения по гарантиям безопасности Вашингтону нужно дать как можно скорее.

Аналитики обратили внимание, что президент России сумел застигнуть врасплох американского собеседника Джо Байдена, вернувшегося в Делавэр на каникулы в конце года. В США не поняли, почему в России совершили встречные шаги.

Советник Байдена во время телефонной конференции с журналистами признал, что у него нет точного ответа, добавив, что это «возможность» придать новых сил дипломатическим действиям, — утверждает Сарчина.

Аналитик заметил, что есть две точки зрения на переговорный процесс Москвы и Вашингтона. Некоторые журналисты уверены, что за разговорами Путина и Байдена скрывается подготовка к скорой вооруженной операции. Гораздо больше специалистов отрицают такую позицию, поскольку вопрос присоединения Украины к Североатлантическому альянсу воспринимается не так положительно, как это пытаются показать в СМИ Европы.