Домогательства, ссоры и провальные интервью: самые громкие звездные скандалы 2021 года
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Звезды шоу-бизнеса в соцсетях активно подводят итоги уходящего года, наперебой хвастаясь своими достижениями. Некоторые указывают на какие-либо пережитые проблемы, связанные с состоянием здоровья или семейными проблемами. Однако мало кто в итогах года упоминает о крупных скандалах, потрясших мир блеска и гламура.

iReactor составил подборку самых громких инцидентов, которые особенно широко освещались в СМИ.

Домогательства в подростковом возрасте

Весной 2021 года разгорелся скандал с артисткой Еленой Прокловой, которая решила вспомнить неприятные моменты из своей молодости. Актриса в эфире одного из федеральных телеканалов заявила, что подвергалась домогательствам со стороны своих коллег по съемочной площадке в подростковом возрасте.

Бузова, Проклова, Моргенштерн: самые громкие скандалы мира шоу-бизнеса в 2021 году
instagram.com / @elproklova

Имена женщина не захотела разглашать, тем не менее, она детально рассказала об этих печальных эпизодах. По ее словам, в 12-летнем возрасте к ней проявлял особое внимание второй режиссер одного из фильмов, где она снималась. Якобы он зажимал девочку в длинных темных коридорах гостиницы, где проживала вся съемочная группа.

Каждый раз у нас были репетиции съемок следующего дня. И после репетиции, когда мне надо было уже идти домой, меня подстерегал в коридоре взрослый мужчина, который прижимал меня к стене, в каком-нибудь дверном проеме, забирался ко мне под мои кофты. А у меня тогда только начинала расти грудь, это было больно, а он меня щипал. Он пытался забраться ко мне в нижнее белье. Кому я могла об этом рассказать? — заявила актриса.

Тогда она не стала поднимать эту тему, потому что ей было «стыдно и неприятно». Через пару лет, когда Прокловой было 15, она вновь столкнулась с домогательствами. По ее словам, к ней приставал актер, с которым она снималось в одной из картин.

Некоторые пользователи Сети решили, что речь идет о покойном артисте Олеге Табакове. Актриса как-то рассказывала, что у них был роман.

Я была влюблена в него, это был мой кумир. Он сказал, что будет готовить меня к поступлению во МХАТ. После съемок он увез меня в лес на какую-то потайную дорогу и сказал: «Ну, давай, мы будем с тобой проходить басню, читай ее». А сам подошел ко мне сзади, взял за грудь, прижал к себе. Когда я сказала: «Что вы делаете?», он ответил: «Тихо. Ты просто меня слушай», — рассказывала артистка.

Домогательства длились в течение двух лет. Проклова призналась, что пыталась обо всем рассказать матери, но та ей просто не поверила, приняв все это за актерскую игру. Эпизоды с приставаниями случались до того момента, пока артистка не встретила своего первого супруга Виталия Мелик-Карамова.

Коньяк по утрам

Первые страницы таблоидов летом 2021 года захватил скандал, разгоревшийся между профессиональным спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым и телеведущей Ольгой Бузовой. Звезды телевидения вели совместных эфир на «Мачт ТВ», который обернулся грандиозной по своим масштабам перепалкой. Бузова рассказывала о тяготах жизни футболистов, чья жизнь полна тренировок и нападок поклонников этого вида спорта.

Бузова, Проклова, Моргенштерн: самые громкие скандалы мира шоу-бизнеса в 2021 году
instagram.com / @guberniev_dmitry / @buzova86

Я была женой футболиста пять лет. Знаю, как ребята приходят домой с мозолями. Через что нашим парням приходится проходить. Это каторжный труд. Все хейтеры, которые напали на ребят... Проиграли 3:0 — давайте обосрем! Читаю комментарии и хочу обратиться к нашим болельщикам и нашей стране. Это очень сложная профессия, и каждый раз на поле наши парни идут на жизнь и на смерть, — объясняла экс-телеведущая «Дома-2».

Губерниев с долей сарказма отнесся к речам Бузовой, усомнившись в ее спортивных познаниях. Он начал расспрашивать женщину о школе футбола, чем навлек на себя порцию гнева дивы.

Ольга, просто ответьте на вопрос. Скажите, какой футбол вам ближе. Все очень просто. Это знаете, я у вас спрошу: вы перестали пить коньяк по утрам или нет? Отвечайте. Да или нет, Оля? Это же просто. Ответьте. Да или нет? Вы перестали пить коньяк по утрам? — с отсылкой на классиков спросил Губерниев.

Телеведущую этот вопрос расстроил. Она ударилась в слезы, стыдя комментатора за нападки. Звезда ТВ почитала, что ее обвиняют в алкоголизме, хотя, по ее словам, ей пить вообще нельзя.

Бузова, Проклова, Моргенштерн: самые громкие скандалы мира шоу-бизнеса в 2021 году
Prt Scr facebook.com / Дмитрий Губерниев

Я знала, что так это закончится. Нет, так нельзя! Человек, мужчина оскорбляет меня на протяжении стольких лет. Я пришла поддержать сборную России! Коньяк? Вам показать мою фигуру? Вы издеваетесь? Я не пью. Мне нельзя! Я сейчас лечусь. Ты! О, господи! Я перенесла операцию сложнейшую. Нет, я не позволю вам больше. Я больше никогда сюда не приду, — в истерике заявила дива.

Скандал получил продолжение. И Губерниев, и Бузова долгое время у себя в соцсетях давали комментарии по этому поводу. Комментатор даже извинился в своей неповторимой манере.

Если обидел, Оля, извините!!! Спрашивал о театре и футболе, надеялся услышать важные параллели!!! Тем более, что легендарный МХАТ всегда был рядом с футболом!!! Надеялся на иронию гостьи, теперь уже и актрисы театра!!! И уж совсем не ожидал, что невинный вопрос про взаимоотношения Карлсона и Фрекен Бок вызовет слезы у нашей гостьи эфира!!! — написал у себя в аккаунте комментатор.

Скандальное интервью

На всю страну оскандалился рэпер Моргенштерн в конце октября 2021 года. Тогда вышло его интервью с журналисткой Ксенией Собчак, в ходе которого он в оскорбительном ключе отозвался о Дне Победы.

Бузова, Проклова, Моргенштерн: самые громкие скандалы мира шоу-бизнеса в 2021 году
instagram.com / @morgen_shtern

Не понимаю праздник Победы, которая состоялась 76 лет назад, — заявил исполнитель.

Такими высказываниями певец навлек на себя волну критики. Общественность призывала в судебном порядке его наказать. Моргенштерну в результате пришлось извиниться.

Я хочу принести извинения перед всеми, кого задели мои слова про День Победы. Я ни в коем случае не умалял важность и значимость события, лишь честно признался, что «не понимаю», а фразу вырвали из контекста. <...> Я уважаю и горжусь ветеранами, но, к сожалению, некорректно формулирую мысли. И уж тем более никого не хотел как-то задеть или обидеть. В день свадьбы, откровенно скажу, голова работала тяжко! Всем мир, — написал в своем аккаунте исполнитель.