Политолог Корнилов назвал русский язык залогом обороноспособности Украины
Новостное агентство «Харьков».  / 

Киевская власть планирует развязать полномасштабный военный конфликт на юго-востоке страны. Однако это произойдет только тогда, когда с Донбасса сбегут чиновники высшего звена. Такое мнение в эфире «Вечер с Владимиром Соловьевым» высказал политолог, донецкий историк Владимир Корнилов. Он отметил, что в скором времени Киев будет призывать и детей, постепенно превращая все население станы в пушечное мясо.

Политолог напомнил, что киевский лидер Владимир Зеленский нарушил несколько своих предвыборных обещаний. В частности, он запретил использование русского языка во всех сферах жизни, кроме общения в повседневной жизни.

Агрессивное навязывание украинского языка не затронуло армию — ВСУ могут просто развалиться, если там запретить использование русского языка. Зеленскому намекнули, что этот аспект лучше оставить в покое.

И обратите внимание, при Зеленском украинизация затронула абсолютно все сферы жизни, но обошла стороной армию. Почему? Да потому что русскоязычная армия просто развалится, если солдат заставить говорить на непонятной для них мове. У Зеленского этого сильно боятся, поэтому и пошли на «маленькую хитрость». Русский язык в итоге стал залогом обороноспособности Украины, — объяснил эксперт.