Наша задача — противостоять этому: Пригожин добивается возбуждения уголовного дела по факту геноцида в Донбассе
ТАСС  /  Метцель Михаил

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», предприниматель ответил на запрос журналистов издания «Новый День», которые попросили его прокомментировать возбуждение уголовного дела по статье «Клевета» в отношении Шендеровича и признание его иностранным агентом. При этом в запросе отмечается, что сам Шендерович считает, что его вынуждают уехать из РФ.

В своем ответе Пригожин подчеркнул, что он ставит перед собой совершенно иную задачу: дать указанному журналисту возможность «искупить свою вину в тюремной камере и выйти на свободу с чистой совестью». Бизнесмен напомнил, что Шендерович открыто поддерживает политику украинских националистов в Донбассе.

«Хотя президент РФ на заседании Совета по правам человека прямо и точно указал, что происходящее на Донбассе — геноцид, который стал возможен, кстати, благодаря таким как Шендерович. Задача каждого россиянина противостоять этому. Вчера мною было направлено заявление о возбуждении уголовного дела по факту геноцида на Донбассе, где на протяжении семи лет ущемляются права 2 миллионов русскоязычных граждан. А Шендерович и ему подобные, тем временем, брызжут слюной на окружающих и отстаивают интересы врага», — указал Пригожин.

Наша задача — противостоять этому: Пригожин добивается возбуждения уголовного дела по факту геноцида в Донбассе
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Ранее стало известно, что Шендеровичу грозит уголовное дело по статье «Клевета», так как он публично позволил себе несоответствующие действительности высказывания в отношении предпринимателя Евгения Пригожина.

Автор: