Депутат ГД Затулин заявил об уже случившемся вступлении НАТО на Украину
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Накануне поздно вечером состоялись переговоры российского президента Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. В ходе мероприятий поднимался вопрос предложенных Кремлем гарантий безопасности.

Как считает первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, в этом случае имеется ряд трудностей. Прежде всего потому что представители НАТО уже давно находятся на Украине. Запад продолжительное время осваивает территории Киева, однако пока что это не привело к необратимым последствиям, уверен политик.

Практическая проблема заключается не столько во вступлении Украины в НАТО, сколько в том, что НАТО уже «вступило» в Украину. Американцы и британцы, они сегодня в военном отношении осваивают Украину. Там появились инструктора, консультанты, военные, там создаются различные базы, на территории, которая непосредственно к нам примыкает. Все это обратимо при желании. Как раз этого, как мне кажется, и добивается президент РФ, — заявил политик в интервью для РИА Новости.

Напомним, что Москва добивается от Альянса гарантий безопасности. В частности, руководство НАТО должно отказаться от намерений расширения на восток Европы.

Автор: