Регулярное добавление сливок в кофе опасно для людей с высоким холестерином
pexels.com  /  Ketut Subiyanto

Кофе имеет много преимуществ, однако часто люди злоупотребляют различными добавками. Так, регулярное добавление в этот напиток большого количества сливок опасно для людей с высоким уровнем холестерина в крови. То же касается и молока.

«Насыщенные жиры в сливках и молоке, добавляемые в кофе каждый день, могут сказываться на уровне холестерина у человека», — предупредила диетолог в беседе с изданием Eat This, Not That.

При этом никаких специфических симптомов высокого уровня холестерина нет, поэтому такое состояние выявляется только с помощью анализов. На показателях сказывается то, какие именно жиры употребляет человек на постоянной основе, заключила Кайданян

Автор: