Швыткин: в России надо снимать больше патриотического кино, подобного «Граниту»
кадр из фильма «Гранит»  / 

На телеканале НТВ вышел российский боевик «Гранит», рассказывающий о работе отечественных инструкторов в Мозамбике в 2019 году. Фильм основан на реальных событиях.

Главный герой — российский инструктор с позывным «Гранит», который вместе с небольшим отрядом смельчаков отправляется в Мозамбик, чтобы защитить местное население от террористов. Фильм стал приквелом к киноленте «Турист» о специалистах из РФ в Центральноафриканской Республике.

Как считает депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин, в России необходимо больше показывать современного патриотического кино, подобного фильму «Гранит». Важно рассказывать истории россиян, которые прославляют страну, отметил в беседе с iReactor политик.

Я считаю, что должно быть достаточно серьезное засилье отечественного кино в хорошем смысле этого слова. При этом в большей степени патриотической направленности, но безусловно и рассказывающего о жизни граждан нашей страны, героических поступках тех людей, которые сегодня прославляют наше государство. Это и медики, и военнослужащие, и сотрудники полиции, и шахтеры и тд. Это те, кто своим трудом делают все возможное, чтобы Россия шла вперед, — рассказал Юрий Швыткин.

По мнению собеседника, в России высокая востребованность в хорошем отечественном кино, на котором можно было бы воспитывать будущее поколение. Российские киноленты, такие как «Гранит», понятны зрителям, россиянам легче сопереживать герою-соотечественнику, уточнил Швыткин.

Конечно же, на этих фильмах в том числе нужно и воспитывать всех граждан нашей страны. Я думаю, что востребованность со стороны зрителя России по отношению к нашим фильмам гораздо выше, чем востребованность к зарубежным фильмам.

Я о себе расскажу. Я когда смотрю YouTube или фильмы по нашим каналам, то, конечно же, предпочтение безусловно отдаю нашим отечественным фильмам. Потому что внутренне я понимаю тех артистов, которые исполняют те или иные роли, их содержание, смысл этого фильма. Для меня это очень близко и важно, и думаю также для многих наших жителей, — подчеркнул политик.

Таким образом, отечественный боевик «Гранит» о работе российских инструкторов, помогающих жителям Мозамбика, сильнее отзовется для зрителя, чем иностранное кино.

Швыткин: в России надо снимать больше патриотического кино, подобного «Граниту»
/

Режиссером-постановщиком «Гранита» стал Денис Нейманд, главные роли исполнили актеры Олег Чернов, Евгений Терских и Александр Барановский.

Автор: