Sohu: появление российских кораблей у берегов Гавайев заставило ВМС США запаниковать
ИА «Народные новости».

Обозреватели китайского издания Sohu в своей статье указывают, что ВМС США уже довольно давно проводят откровенно провокационные маневры вблизи российских рубежей. Американцы стремятся ослабить Россию в Черном, Японском и Балтийском морях, ради чего иногда даже откровенно пренебрегают нормами международного права, передает «ПолитРоссия».

«Перед лицом американских провокаций РФ показала готовность защищать свой суверенитет. Более того, ей удалось провести несколько вылазок к берегам противника», — отметили эксперты.

В качестве ответной меры российский ВМФ провел ловкий трюк, который вызвал у США настоящую панику. Отряд из семи кораблей Тихоокеанского флота вошел в западную часть Тихого океана и достиг Гавайев, действуя всего в 35 морских милях от американской территории. Это застало военных ВС США врасплох, ведь в тот момент они готовились к проведению в районе секретных испытаний своего нового оружия.

Аналитики указывают, что ВМС США буквально растерялись и не знали, как реагировать на ситуацию, ведь действия россиян ни в коей мере не выходили за рамки международного права. В итоге ВМФ РФ проучил американцев их же методами, заключили авторы Sohu.