Американский офицер Иствуд: ЗРК С-400 стал одним из самых смертоносных вооружений России
Пресс-служба Балтийского флота

По его словам, РФ постоянно совершенствует свое мастерство в области ядерного оружия и создает уникальные снаряды. Поэтому в список наиболее пугающего оружия он включил разрабатываемую торпеду «Посейдон», радиус действия которой позволит нанести удар по любому побережью США.

Еще одним «особенно мощным» вооружением стал зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400, способный уничтожать самолеты, беспилотники и ракеты с расстояния до 400 км. Иствуд также отметил зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1», у которого в наличии две 30-мм пушки с 12 управляемыми ракетами класса «земля – воздух».

Американский офицер обратил внимание на ударный вертолет Ми-28НМ и его модификацию Ми-28Н «Ночной охотник». Они могут развивать скорость до 290 км/час и вооружены 30-мм пушками и различными ракетами, из-за чего врагам России явно не повезет в случае конфликта.

Пятым смертоносным вооружением стали комплексы «Ярс», предназначенные для пуска межконтинентальных ракет. Подготовка к запуску этих боеприпасов занимает всего семь минут, резюмировал Иствуд.