Академик РАН Бокерия разрушил миф о пользе бокала вина
pixabay.com/PD

Специалист назвал выдумками заявления о том, что выпивать бокал красного вина полезно для сердечно-сосудистой системы. Однако в интервью РИА Новости президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева отметил вкусовые качества напитка.

«Выдумки это все. Другое дело, что оно вкуснее, чем белое. Но если ты пьешь, то пей белое вино», — сообщил в ответ на вопрос о пользе красного вина Бокерия.

По словам академика, белое вино быстрее выводится из организма и обладает мочегонным эффектом. В качестве доказательства Бокерия привел тамаду, который вынужден выпивать на грузинских застольях несколько литров вина. В таких случаях человек пьет исключительно белое, подчеркнул академик.

Автор: