NI: сделка с Россией заставит США исключить из НАТО страны Прибалтики
ФБА «Экономика сегодня»

В статье для издания The National Interest (NI) он напомнил, что Москва направила Вашингтону предложения по гарантиям безопасности, в которых значится ряд определенных требований. К их числу относится вывод иностранных войск из стран НАТО в Восточной Европе, передает «ПолитРоссия».

Согласно документу, США также должны отказать в полноценном членстве странам, ранее входившим в Советский Союз. По мнению Пайна, такое требование можно трактовать как предложение выгнать из НАТО страны Балтики. Аналитик не исключил, что сделка с Россией заставит США исключить из военно-политического блока Эстонию, Латвию и Литву.

«У Соединенных Штатов нет жизненно важных интересов в прибалтийских республиках. Недавние военные игры показали, что США проиграют России, если там (в Прибалтике — Прим. ред.) развернется борьба», — добавил американский эксперт.

Он считает, что Вашингтону лучше согласиться на предложения Москвы. Переговоры по безопасности могут привести к более прочному и всеобъемлющему мирному соглашению, резюмировал Пайн.

Автор: