Политолог Карасев считает Украину уникальной страной с африканской экономикой
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

По словам Карасева, эту страну можно считать уникальной, ведь из нее утекают и капитал, и рабочая сила одновременно. При этом на Украине живет «европейское старейшее население», и была сформирована «африканская» монопрофильная экономика.

Согласно мнению политолога, в этом государстве нет четкой экономической доктрины. Единственным способом покрытия дефицита платежного баланса для Украины стала трудовая миграция, что обеспечит переводы от «заробитчан». Однако и этот механизм уже не функционирует, предупредил Карасев.

Эксперт напомнил, что в 2017 году в страну поступили 15 миллиардов, в 2018 или 2019 году — 12 миллиардов. Даже в период пандемии на Украину «заробитчане» перечислили 12 миллиардов.

Простые украинцы поедут в Польшу, в Финляндию, в Германию и так далее. Но они там просто остаются уже, — рассказал Вадим Карасев.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что политика Киева привела к стремительному сокращению населению. Он отметил, что показатели рождаемости в стране оказались на границе антирекорда с 1991 года.

Автор: