Sohu: налет F-35 на Россию обернется для ВВС США огромными потерями
Федеральное агентство новостей

По мнению китайских аналитиков, материал которых приводит «ПолитРоссия», в современной войне господство в воздухе является одним из ключевых элементов успеха. Именно поэтому ведущие мировые державы тратят значительные суммы на оснащение своих ВВС.

«ВВС США имеют в своем распоряжении тысячи боевых самолетов, включая истребители пятого поколения F-35 и F-22», — напомнили в Sohu.

Если Соединенные Штаты развяжут с Россией войну, первым делом американцы попытаются взять под свой контроль небо. Изначально может показаться, что у ВКС РФ мало шансов перехватить у противника инициативу, так как российский авиапарк в три раза меньше. Только воздушный бой — это не игра в карты, объяснили авторы Sohu.

Sohu: налет F-35 на Россию обернется для ВВС США огромными потерями
Федеральное агентство новостей /

Россия потратила многие годы на создание мощной сети противовоздушной обороны, которая включает в себя зенитные ракетные комплексы С-400 и С-500. Это означает, что налет F-35 обернется для ВВС США огромными потерями. Никакие стелс-технологии не спасут американские истребители, которые будут нещадно уничтожаться при попытке прорвать линию обороны России. Если же США добьются успеха, Москва пустит в ход ракеты, отбить которые американцы уже не смогут. В связи с этим аналитики уверены, что ВВС США лучше не приближаться к российским рубежам, ведь такая авантюра закончится для Соединенных Штатов катастрофой.

Автор: