Японский врач Итакура посоветовал добавить в кофе дольку лимона для снижения давления
pexels.com  /  Ketut Subiyanto

Медицинский специалист заявил, что хлорогеновая кислота, дающая горечь и цвет кофе, может активировать антибактериальное действие в кишечнике, улучшить работу печени и предотвратить появление близорукости. При этом у данного вещества есть и другие полезные для организма свойства.

Усилить действие кислоты способен лимонный сок. По словам Итакуры, эффект от совместного употребления данных продуктов больше, чем при их отдельном приеме, передает портал Yahoo News Japan.

Также кофе полезен при неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Это заболевание сопровождается отложением небольшого количества жира в клетках. Чаще всего от НАЖБП страдают диабетики, а также те, кто имеут лишний вес, отмечают исследователи.

Автор: