Бредихин: герои из фильма «Гранит» — люди, на которых будет равняться молодежь РФ
кадр из фильма «Гранит»  / 

Российская кинолента «Гранит», основанная на реальных событиях, произошедших в Мозамбике в 2019 году, вышла в эфире на телеканале НТВ в конце декабря 2021 года. В центре сюжета — инструктор из России с позывным «Гранит», который вместе с небольшим отрядом смельчаков помогает местному населению в борьбе с террористами. Отечественный боевик стал приквелом к фильму «Турист», рассказывающему о деятельности специалистов из РФ в Центральноафриканской Республике.

Как считает политолог, главред журнала «Архонт» Антон Бредихин, у российского общества есть запрос на подобные кинокартины.

Чем больше у нас будет появляться, во-первых, качественной продукции, во-вторых, продукции, имеющей позитивный идеалогический характер, тем лучше, — отметил политолог.

В беседе с iReactor собеседник обратил внимание, что нынешнему поколению нужны герои из современности, которые в дальнейшем смогут стать для них примером для подражания. В фильме «Гранит» как раз рассказывается о таких людях.

Каждому поколению россиян нужны герои из его же поколения. В этом фильме показаны современные люди, которые даже на дальних рубежах отстаивают интересы нашей Родины, борются за права народов, за их независимость, суверенность. И соответственно выступают тем примером, на который может равняться и наша молодежь, — подчеркнул Бредихин.

Значимость основанных на реальных событиях фильмов, подобных «Граниту», заключается в том, что благодаря им зритель узнает о новых фактах и исторических моментах. Политолог отметил, что боевик — художественный продукт, а значит достоверная информация рассказана проще, чем в документальном кино.

Нам нужна документалистика, но ее смотреть никто не будет. Соответственно, чем больше будет художественных фильмов, которые будут основаны на реальных событиях, тем легче воспринимать информацию, которая идет. Что-то историческое, что имеет какой-то политический окрас, большая часть нашей молодежи не смотрит. Чем больше будет именно развлекательного характера, тем лучше будет восприниматься, тем больше будет позитивной реакции у таких фильмов, — заключил Антон Бредихин.

Бредихин: герои из фильма «Гранит» — люди, на которых будет равняться молодежь РФ
/

Режиссером-постановщиком отечественного фильма «Гранит» стал Денис Нейманд, главные роли исполнили актеры Олег Чернов, Евгений Терских и Александр Барановский.

Автор: