Политолог Лазарев объяснил, какой маневр России стал полной неожиданностью для США
Федеральное агентство новостей  / 

Как считает украинский политолог Александр Лазарев, для американской стороны стало полной неожиданностью предупреждение России о защите национальных интересов всеми доступными методами. Эксперт высоко отметил непреклонность Кремля в диалоге с Белым домом. По его словам, Вашингтону важно, чтобы Москва не продолжала сближение с Пекином и заняла нейтральную позицию в будущем геополитическом противостоянии.

Лазарев сообщил, что Соединенные Штаты форсируют переговоры с Россией и готовы идти на значительные уступки. Особенно на фоне активизации Китая в отношениях с РФ: в 2022 году страны должны подписать несколько военно-политических соглашений.

Уже не в первый раз за последний месяц Владимир Путин, его помощники и представители дипломатического ведомства в рамках переговоров с США говорят о зеркальности поведения России по отношению к Соединенным Штатам. И в недавней беседе президентов было сказано, что РФ в защите своих интересов будет действовать ровно такими же методами, как и США. Поначалу этот внезапный тезис привел американцев в замешательство, — объяснил Лазарев.

По словам политолога, Москва поменяла правила игры, и такой неожиданный маневр со стороны РФ спутал Вашингтону все карты, как сообщает ФАН.

Автор: