Доктор наук Гундаров указал гражданам РФ на определяющий смертельную дозу алкоголя фактор
pixabay.com  / 

Профессор, доктор медицинских наук и академик РАЕН Игорь Гундаров рассказал о смертельно опасной дозе алкоголя для человека. По его словам, она зависит от состояния здоровья отдельно взятого субъекта.

Так, например, при депрессии человек может отравиться спиртным гораздо быстрее. При этом здоровый перенесет такую дозу легко.

Мы оценивали в обществе уровень безысходности по самоубийствам, агрессивности и убийствам. И я ввел понятие агрессивно-депрессивный синдром, когда эти проявления вместе. Как происходит алкогольное отравление при одной и той же дозе употребляемого алкоголя, если этот агрессивно-депрессивный синдром растет? Оказалось, что в ситуации, когда люди пьют от тоски, смертельная доза снижается на 30-40%, то есть, можно умереть при дозе, которая в обычном, нормальном состоянии, переносится легко, — объяснил медик.

Как отметил академик, в хорошем настроении человек способен выдержать гораздо больше спиртного. Устойчивость повышается на 30-40 процентов. Поэтому, считает доктор, алкоголь следует употреблять только в периоды успеха или по праздникам.

Автор: