Власти ЛНР заявили о попытках ВСУ препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ в Донбассе
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Бойцы ВСУ развернули комплекс радиоэлектронной борьбы «Буковель-АД» в районе населенных пунктов Орехово и Золотое. По информации представителей Луганской Народной Республики, комплексы вносят помехи в работу беспилотников ОБСЕ, которые отслеживают обстановку на линии соприкосновения сил. В республике подозревают, что украинские военные пытаются скрыть от наблюдателей переброску военной техники и инженерные работы.

«В районах населенных пунктов Орехово и Золотое мобильные группы 20-го батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники ВСУ», — рассказали в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

Киев объявил о начале военной операции против Донбасса в 2014 году. В 2015 году боевые действия были прекращены с подписанием Минских соглашений. В 2020 году в силу вступили дополнительные меры по обеспечению перемирия, однако ВСУ периодически нарушают режим тишины.

Автор: