Завидуем России: украинцы раскритиковали новогоднюю речь Зеленского

Новый год жители стран СНГ привыкли начинать с поздравительных речей своих президентов. Однако непростая политическая обстановка внесла свои коррективы, и некоторые люди предпочитали праздник встречать в компании лидеров других стран.

Так, депутат Верховной рады Илья Кива рассказал, что украинцы встречали новый период под речь российского президента Владимира Путина.

С Новым Годом! Годом, когда на Украине каждый мало-мальский политик и служащий будет очень стараться поздравить Владимира Владимировича с Днем Рождения! (в 2022 году Путину исполнится 70 лет. — прим. ред.). Его поздравления, уверен, посмотрели все! — заявил политик.

Больная мозоль украинского народа

Интернет-пользователи пошли дальше. Сетевые умельцы смонтировали поздравительные речи сразу трех президентов «братских народов» — России, Белоруссии и Украины. В комментариях юзеры выбирали, чье выступление было лучше, попутно затрагивая наболевшие проблемы.

«Украина больна!»: в Сети активно обсуждают поздравления Путина, Лукашенко и Зеленского
Федеральное агентство новостей /

Основная масса людей была рада услышать напутственные слова от Путина и главы Минска Александра Лукашенко. А вот киевский лидер Владимир Зеленский популярности не снискал.

Как умно и по толку выступили президенты России и Белоруссии!!! Спасибо вам, наши дорогие руководители!  Здоровья вам, вашим родным, вашему народу. А на Зелю (Зеленского – прим.ред.) гадко смотреть и слушать, противно, предатель! — написал пользователь с ником Шурик.

Завидую белой завистью россиянам и белорусам. В.Путин и А.Лукашенко лучшие в своем деле. А украинскому народу не повезло с этим идиотом. Дай бог всем мира и добра, — отметил юзер Женя Женя.

Спасибо президентам России и Белоруссии! С праздником вас…Что касается Зеленского… Это как раз тот случай, когда понимаешь: как хорошо, когда человек занимается СВОИМ делом! И что он может натворить, находясь не на своем месте... Талантливый и любимый всеми актер — это совсем не значит, что он такой же президент для своей страны, — присоединилась к другим ораторам Инна Галичина.

Другие сделали акцент на том, как по-разному президенты поздравили свой народ. По общему мнению, Путин и Лукашенко сделали акцент на налаживании мира между странами. Зеленский же активно продвигал более воинственные настроения.

«Украина больна!»: в Сети активно обсуждают поздравления Путина, Лукашенко и Зеленского
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Как можно быть президентом, когда, даже поздравляя с наступлением Нового года, говорить о войне, сеять вражду между народами. Да, Зеленский снова в своем репертуаре, ему, наверное, нравится состояние войны, ведь он один среди глав государств обмолвился о войне и агрессии! — указал Мулад Хара.

Путин и Лукашенко как настоящие президенты поздравили свои народы! А Зеленский все про воинов, пыжится про великий военный бюджет (а не бюджет врачам, учителям), про все бла-бла, но не о том, как жить будут украинцы в 2022 г. с новыми тарифами, зарплатами, коммуналкой, — отметил юзер с ником Саха уола Дьөгүөр.

Чрезмерно слащавый ролик киевского президента удостоился критики и по другому поводу. Люди отметили, что картинка, которую представил Зеленский, кардинально отличается от реальности, и украинский народ сейчас переживает не лучшие времена.

«Украина больна!»: в Сети активно обсуждают поздравления Путина, Лукашенко и Зеленского
Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Зеленский как всегда на фоне накрытых столов и личной сытости блещет артистическими способностями, прямо сюрреализм для «процветающей сытой Украины», хочется спросить, из какой и для какой страны вещает президент Украины? — с иронией спросила пользователь Сети Рашида Алексеева.

Путин, Лукашенко про достижения, про то, что сделано, а Зеленский опять про фантазии... И в Украине верят еще ему?! — разъяснил юзер Михаил Савченко.

Интересно, Зе [Зеленский] думает, что в конце года люди проглотят его брехню? А может поздравление — это поздравление, а не выставление себя героем придуманного счастья? А вот Путину и Лукашенко спасибо за поздравления. Как хочется, чтобы у нас был президентом достойный мудрый человек. Всех с наступившим! — пожелала жительница Украины Наталья Кудрявская.

Дааа… Украина болеет, она очень сильно больна. Разве заслужил украинский народ таких политиков, такого президента, такой участи? Печально слушать, — подытожил дискуссию Дмитрий Сенюко.

Автор: