Плавленый сыр и сосиски могут способствовать развитию гипертонии
pexels.com  /  Lukas

Гипертония является одной из самых распространенных причин смертности, ведь она значительно повышает риск инфарктов и инсультов. В развитии этой опасной болезни играют роль как генетические факторы, так и привычки в питании. Специалисты советуют исключить из меню определенные продукты, чтобы сделать организм более здоровым.

Особенно вредно переработанное мясо: колбасы, сосиски и ветчина. Оно содержит много натрия, и большое количество этих продуктов способно значительно повысить давление. Не менее опасны и конфеты. В сладком содержится много быстрых углеводов, способствующих ожирению и диабету, которые, в свою очередь, тесно связаны с гипертонией.

Наконец, тем, кто заботится о своем здоровье, стоит отказаться от плавленого сыра. Этот продукт намного вреднее молока, и подходит он далеко не всем.