Российский ФБР назвал число детей в США, сталкивающихся с насилием со стороны полиции
pixabay.com  /  PD

Как гласит официальная статистика, по меньшей мере 118 несовершеннолетних американцев погибли в результате полицейского произвола в период с 1 января 2015 года по декабрь 2021 года. Причем 23 из них были моложе 15 лет., передает ФАН.

С марта 2021 года годовалый Ледженд Смоллз находится в отделении интенсивной терапии после того, как в него выстрелил сотрудник полицейского департамента Хьюстона, штат Техас. В том же месяце 13-летний Адам Толедо пострадал от противоправных действий офицеров полиции Чикаго, штат Иллинойс. При этом служители правопорядка хотели оправдать убийство мальчика, предоставив в своем отчете ложные факты, что он якобы был вооружен.

Эти и сотни других подобных случаев по всей территории США вызывают возмущение у правозащитников во всем мире, которые ставят под сомнение степень подготовки и адекватность сотрудников американской полиции.

Правозащитники Фонда считают, что применение офицерами полиции силы по отношению к детям недопустимо. В связи с этим ФБР призывает начальников полицейских управлений по всей территории США пересмотреть методы взаимодействия с несовершеннолетними.

Автор: