EurAsian Times: Индия разочаровалась в военном сотрудничестве с США
Global Look Press  /  Abbas Idrees/ZUMAPRESS.com

Издание EurAsian Times опубликовало статью, посвященную тому, как Индия пытается наладить связи с Россией. Авторы отметили, что отношения Нью-Дели с Москвой были напряженными из-за сотрудничества Кремля с Пекином. Обострение ситуации между странами случилось в мае во время столкновений в пограничном регионе Ладакх.

Обе страны (Индия и Китай —прим. ред.) перебросили войска, тяжелую артиллерию и другие военные средства к границе, —  передает слова авторов «ПолитРоссия».

В условиях военного конфликта Индия осознала, что нуждается в новом вооружении. Ключевым партнером в этом вопросе считается Россия, однако из-за крепких отношений Москвы и Пекина власти Нью-Дели решили заручиться поддержкой Вашингтона.

Проблемы в этой области все еще сохраняются, поскольку Китай является ключевым стратегическим партнером России и основной угрозой для Индии. Следовательно, Индия установила более тесные связи с Западом, из-за чего отношения Москвы и Нью-Дели дали трещину, — сказано в материале.

Как сказано в статье, надежды быстро сменились разочарованием. В Нью-Дели решили приобрести российские С-400, что задержало поставку американских беспилотников MQ-9B Predator. Кроме того Штаты, не оповестив Индию, инвестировали в различные проекты в Афганистане, что также негативно сказалось на партнерских взаимоотношениях.

Автор: