Аналитики Sina назвали ЗРК С-550 главным «козырем» Москвы на переговорах с НАТО
Федеральное агентство новостей

Обозреватели китайского Sina отмечают, что ушедший 2021 год отметила острая конфронтация между НАТО и Россией, которая набрала новые обороты к зиме. По мнению аналитиков, грядущие переговоры между Брюсселем и Москвой могут выдаться особо напряженными, учитывая, что Россия показала оппонентам грозный козырь. «ПолитРоссия» приводит публикацию китайских аналитиков в пересказе.

В прошлом году Брюссель повысил боеготовность сил быстрого реагирования и увеличил их численность до 40 тысяч военнослужащих. Помимо этого, Североатлантический альянс разместил в Восточной Европе контингент из восьми тысяч человек под предлогом противостояния мнимой «российской угрозе», что стало тревожным для Москвы знаком.

Россия не оставила действия НАТО без ответа и разместила в столичном регионе зенитно-ракетный комплекс С-550. По словам китайских аналитиков, новинка даст Москве серьезное преимущество на переговорах.

«Демонстрируя свое новое оружие именно сейчас, Россия, несомненно, показывает, что она серьезно настроена защищаться», — подчеркивают авторы.

В отличие от западных аналогов, российская система способна перехватывать цели не только в атмосфере, но и в космосе. Пока у ВС РФ есть подобное вооружение, Пентагон не может быть спокоен за будущее своих военных спутников и авиации.

Автор: