Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Испортить всё: Обама превратил своё азиатское турне в «Дом-2»

15:18 08.09.2016 2010
Испортить всё: Обама превратил своё азиатское турне в «Дом-2» Испортить всё: Обама превратил своё азиатское турне в «Дом-2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Газета The New York Times провела анализ азиатского турне президента США Барака Обамы и пришла к выводу, что плохие манеры американского лидера испортили всё. Изначально задумывалось, что поездка Обамы на саммит G-20 в Китай и на саммит АСЕАН в Лаос должна была укрепить авторитет США. Обама обязан был показать себя сильным лидером, заключить договор о партнёрстве в области охраны окружающей среды в Китае. В Лаосе он должен был закрыть тему военных лет, которая длится с середины 70-х годов XX века.

На деле же вышло всё наоборот. Получилось так, что после данной поездки обсуждают не политические моменты, а бытовые казусы. Тема передач о политике напоминает теперь шоу Опры Уинфри. Это расхожее выражение, аналогом которому в русском языке может служить упоминание передачи «Дом-2» (прим.ред.). В качестве доказательств издание предлагает посмотреть на последующую реакцию. И политологи и простые люди обсуждают лишь то, что к самолёту Обамы в Китае не подали трап с красной ковровой дорожкой. А перед самым визитов в Лаос разгорелся скандал с главой Филиппин. Президент этой страны Дутерте позволил себе не то что не дипломатическое выражение в адрес Обамы, а откровенную нецензурную брань.

По мнению Марка Лэндлера, причиной таких печальных последствий стали манеры Барака Обамы. Конечно, можно списывать всё произошедшее на невезение, но в этом случае, по мнению издания, крушение планов американской внешнеполитической линии можно связывать с личностью президента. Перед визитом в Китай он не к месту заговорил о китайских амбициях, отрекомендовав руководству КНР их умерить. А главу Филиппин Обама обвинил в организации пыток и притеснении свободы слова, за что последний и послал его «по матери». При этом Филиппины являются союзником Штатов в регионе и подобная дипломатия явно не усилит позиции США.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #обама
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!