«Хоть лыжи надевай!»: петербуржцы жалуются на испорченные планы из-за неубранного снега

Санкт-Петербург продолжает свою безуспешную борьбу с зимней стихией. Начало нового года ознаменовалось выпадением новой порции осадков, которые усугубили и без того печальную ситуацию в городе — регион погряз в многокилометровых пробках с большим количеством ДТП.

Тем, у кого нет авто, также непросто приходится: люди вынуждены выбирать более длительные и относительно безопасные пути передвижения из-за нерасчищенных тротуаров и свисающих сосулек с крыш.

«Хоть лыжи надевай!»: петербуржцы жалуются на испорченные планы из-за неубранного снега
Невские Новости / Дмитрий Архипов

В период новогодних праздников петербуржцам особенно неприятно передвигаться по засыпанному грязным снегом городу — из разных районов люди делятся своими проблемами в комментариях к новостным постам в соцсетях. Как отметили жители Васильевского острова, последствия выпадения осадков убираются только с проезжей части, а вот по тротуарам передвигаться совсем непросто.

Не, ну проезжая часть почищена, а что там пешеходы жалуются, пф, купите машины побольше и подороже, если уборка не устраивает, — с иронией отметил местный житель района Василий.

Зато есть деньги кому-то на Мальдивы с Сейшелами, и на частные самолеты с бизнес-классами. А снег и так растает! — поддержала предыдущего комментатора читатель новостного Telegram-канала Маша.

В Невском районе также жалуются на состояние тротуаров и дорог. Например, один из пользователей Сети рассказал, что в пик новогодней суеты ему пришлось пробираться к месту работы через нерасчищенные дворы. Однако сложнее всего в этот период пришлось пожилым людям.

31-го дорогу до метро протаптывал через дворы, а вечером после работы тащил какую-то старуху с тележкой через сугробы — не могла сама пройти. А еще там у метро облагородили все плиточкой, но она в снег и непогоду скользкая, что тоже не фонтан. И только до дороги плиточка, а дальше — топчите грязищу, — написал юзер с ником Виктор Бук.

Читатели одного из городских порталов совсем не обрадовались новости о том, что Петербург в скором времени накроет новая волна осадков. Предупреждение о наступлении циклона вышло 2 января. Люди считают, что это может сказаться на их планах на период зимних «каникул».

Совсем ходить будет невозможно! Тротуары не чистят, нужно лыжи надевать! — отметила юзер Наталья Тибинихина.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял, что в 2021 году для эффективной уборки задействуют 2,2 тыс. единиц техники и 6,9 тыс. уборщиков. Также две тысячи специалистов будут отвечать за очистку крыш. О готовности города к зимнему сезону градоначальник отчитался еще в октябре. Вот только обрушившийся на Северную столицу циклон «Бенедикт» показал обратное.